您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

延春社區積極工作舊改項目做到百姓心里

2021-08-10  標簽: 來源:延吉新聞網
  延吉市建工街道延春社區2021年老舊小區改造共涉及3個小區21棟樓,1000余戶居民,在舊改過程中,延春社區積極協調,努力讓老舊小區改造成為百姓的高興事、惠民事。
 

 













  百姓的煩心事牽動著社區人的心,延春社區舊改的居民區,都是上世紀90年代前的建筑,在舊改的過程中,發現延春委12組、延興委21組兩棟樓頂的防水層全部老化掉落,一場大雨使頂樓的住戶家中就成了水簾洞,大盆小盆的接著,延春社區及時主動介入,協調建設施工方第一時間到現場研究解決方案,在還沒有進入這一步施工的情況下,將頂樓防水進行了處理,讓百姓的生活不受影響。延春委3組、4組的居民樓,居住的孤老空巢老人較多,在下水管道施工過程中,居民樓內管與外管道對接不暢,由于老人的孩子基本都在國外,這讓他們非常著急,社區得知情況后,聯系到施工方,對兩戶老人家的下水管道進行了更新。

  老舊小區改造是個好事,但得改到百姓的心坎里。延興委18組本來停車位就不夠,在舊改規劃中百姓提出了合理化建議,延春社區積極協調相關部門到現場辦公研究,將綠化與停車位都合理的設計出來,既符合舊改要求,也滿足了百姓的心愿。在舊改樓涉及到相鄰區域需要配合的情況下,社區積極奔走協調,確保雙方利益不受侵害,實現雙贏。

  舊改工作已開展半年多的時間,延春社區處理協調工作已達百起以上,舊改小區早日換新顏已指日可待。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学