您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

長新社區開展“傳急救知識,為健康護航”兒童安全教育主題活動

2021-08-09  標簽: 來源:延吉新聞網
  學急救技能,多平安保障。青少年兒童是祖國的未來和希望,為增強家長和孩子們在假期的安全和自我防范意識,引起大家對假期安全的重視,提高急救技能,近日,建工街道長新社區組織轄區青少年兒童和家長,開展“傳急救知識,為健康護航”兒童安全教育主題活動。
 

 









  活動現場,長新社區邀請高級康復理療師宋奕宏為大家授課,他用淺顯易懂的語言,生動、細致的向家長和孩子們講授了什么是“海姆立克”急救法、“海姆立克”征象及針對不同對象采取什么樣的手法進行了詳細的講解,并通過現場示范、視頻講解手把手教授大家海姆立克急救法的正確操作。大家聽得非常認真,不時還會提出問題,宋奕宏都一一進行了解答。隨后,家長和孩子進行了分組練習和自救練習,每個人都感到自己受益匪淺,掌握了初級的急救知識,對家人、朋友都是一件有益的事情。

  此次活動旨在通過知識技能的講解和演練,教會家長和孩子一些簡單實用的急救技術,在突發急癥時為專業人員爭取時間,提高搶救成功率。下一步,長新社區將繼續推進家庭急救知識普及活動,提高了居民面對意外事故的應急能力。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学