您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 建工街道 > 正文

延盛社區開展清明節前消防安全宣傳活動

2021-04-02  標簽: 來源:延吉新聞網
  近日,為了防止“清明節”期間發生安全事故,樹立文明祭祀之風,在清明節來臨之際,建工街道延盛社區在社區二樓開展“清明節”防火安全知識講座,參加活動的人員有社區工作人員、轄區黨員和居民共計30余人。
 

 



  活動中,社區安全員引導居民自覺做到開展文明祭祀,鮮花祭奠,消除燒紙傳統祭掃模式,進入山林不帶火種,杜絕在山頭、林地、墓地焚香燒紙,扔煙頭,以免引發火災。并告訴居民在重大節日期間,安全使用燃氣,以及滅火、逃生的應對措施。同時走訪轄區個體商戶、人員密集小市場,張貼清明防火倡議書,利用社區LED電子顯示屏播放防火宣傳標語,擴大消防安全宣傳范圍。

  此次宣傳活動,社區與居民共同攜手,用文明祭掃的實際行動,減少火災隱患,確保清明節期間消防安全。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学