您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

河南街道開展中秋節主題系列活動

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網
  中秋節來臨之際,為弘揚中華民族傳統節日文化,營造“團圓、和諧、文明”的社會氛圍,同時增強親子間的情感,碧水社區黨群服務中心開展“吟經典 慶中秋”中秋節親子活動。












  9月16日,河南街道白玉社區攜手延邊州稅務局第一第二分局、延邊州委宣傳部、兩新組織樂佰家居開展“歡樂在白玉•情滿在中秋”節日主題活動,和轄區50余名居民歡聚一堂,共度佳節。

  為弘揚中華民族尊老愛老的優良傳統,切實展現情系孤寡奉獻愛心的精神,讓社區孤寡老人、貧困老人、失獨老人以及優撫對象度過一個快樂難忘的中秋節,積極構建溫馨、和諧社區。河南街道白樺社區借中秋佳節來臨之際,舉辦以“月圓中秋,情定情暖”為主題的慶中秋活動。共計30余人參加。   

  中秋節是中華民族重要的傳統節日,為弘揚和傳承中華民族優秀傳統文化,樹立人們對傳統文化節日的認同感和自豪感。晨光社區組織轄區兒童開展“月韻中秋 經典誦讀”活動。 

  今年正值建黨100周年,中秋是舉辦各種黨員活動的黃金時機。籍此良機春光社區舉辦邀請鐵路離退休職工、轄區內的黨員、居民等開展“銘記黨恩跟黨走,情暖中秋慰黨心”主題活動。

  為進一步弘揚中華民族傳統文化,營造濃厚的“雙節”氛圍,增強社區居民的凝聚力和歸宿感,豐富廣大群眾的精神文化生活,在這“雙節”來臨之際。9月17日,河南街道白梅社區組織轄區黨員、退役軍人、居民等開展了“月圓人團圓,黨群心連心”活動,豐富居民群眾的文化生活。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学