您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

勿忘國恥?紀念九一八事變九十周年

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網
  為紀念“九一八”事變,近日,河南街道白菊社區在開展“勿忘國恥 九一八事變九十周年”主題教育活動,由白菊社區科普大學校長安今淑講課。


 

  活動中,安今淑老師向社區黨員和居民群眾全面回顧并講述九一八事變的相關歷史:1931年9月18日,日本關東軍在中國東北炸毀沈陽柳條屯一段鐵路,反誣中國軍隊破壞,并以此為借口,炮轟中國東北軍,制造了震驚中外的九一八事變,發動了侵略中國的戰爭。安老師利用大量數據和生動的描述帶領居民重溫“九一八”事變,激發大家愛國主義思想,銘記那段中國人永志不忘的屈辱與抗爭史。中國人民用鮮血和犧牲趕走了侵略者,取得了偉大勝利,中國人民以不屈不撓的精神告訴世界,中華民族不可欺、不可辱,中華民族不可戰勝!

  通過此次專題活動,不僅使轄區居民重溫中國歷史,同時,使大家銘記:90年過去了,雖烽火硝煙早已不在,但我們必須牢記來時的路,讓歷史不再重演。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学