您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

晨光社區開展“點亮微心愿 圓夢在社區”系列活動

2021-09-15  標簽: 來源:延吉新聞網
  近日,河南街道晨光社區開展了“心系居民微心愿,凝聚溫暖社區情”為主題的“微心愿”系列活動,社區對轄區低保戶,貧困學生,空巢老人等人群征集“微心愿”,目前共征集119個。
 

 







  “一個新書包、一袋米、一桶油、一套漂亮的衣服”,這些心愿雖不大,但都是居民們渴望實現的。社區工作人員對征集的“微心愿”認真進行了分類整理,并聯系協調團市委、州紀委監委、市公安局治安管理大隊、天泉醫院、貝貝思幼兒園、一諾教育等3個共建單位以及3家非公企業認領 “微心愿”。

  黨員志愿者們細心挑選、精心準備,為居民送上“微心愿”禮物。收到心愿禮物的居民非常高興,看著居民們開心的笑容,黨員志愿者們說,通過自己的一點點付出,就能讓社區困難群眾感受到關懷與溫暖,自身的價值也得到了體現。

  今后,晨光社區將持續開展 “我為群眾辦實事”的活動,深入了解居民需求,通過電話、入戶、座談等方式征集貧困學生、空巢老人、低保戶、殘疾人的“微心愿”,以聯系黨員志愿者、愛心人士、共建單位企業作為開展扶貧幫困的重要載體,點亮并實現他們的“微心愿”,讓更多的困難群體受益,讓更多的志愿者、愛心人士參與到社區建設中,共同關愛社區困難人群,將“我為群眾辦實事”真正的落到實處,實現黨員服務群眾零距離。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学