您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

白豐社區:履職推動解決老舊電梯維修難題

2021-09-14  標簽: 來源:延吉新聞網
  “電梯修好了,不用再怕上下樓了!”9月11日上午,延吉市暖心物業有限公司給白豐社區送來一面錦旗,贊揚白豐社區盡職盡責為物業協調解決難題,盡心盡力服務居民。


  據了解,白豐社區的清水緣小區電梯出現故障,經檢測,發現多處老化損壞問題。此情況得到證實后,社區聘請第三方專業機構對小區電梯進行定損估價,估價后,問題來了,大額的電梯維修費如何解決?
小區電梯作為公共財產,權屬在于業主每個人,無論是為公共安全,還是為自身安全,業主都應使用好、維護好電梯。住宅電梯實際上是全體業主的共有財產,每位業主既是電梯產權所有人之一,又是電梯的主要使用者。《特種設備安全法》第三十八條就明確了特種設備共有人的責任和義務,明確小區全體業主是住宅電梯的共有人。因此,電梯維修改造資金,業主是籌資責任主體。

   “推進住宅電梯維修改造,相關各方切實依法履責、攜手共治至關重要。”白豐社區黨總支書記、主任尹春花認為,解決電梯維修難的問題需要政府發揮社會服務的職能,由街道社區等基層政府組織各方面的力量,協調物業公司等相關單位進行管理。

  白豐社區針對清水緣電梯故障開辟使用維修資金的“應急通道”,白豐社區城建副主任崔鵬、協理員鄭春吉從申報資料到手續辦理不厭其煩陪同奔走相關部門,終于在最短時間內完成了電梯的維修工作,得到了居民的一致好評。崔鵬和鄭春吉表示,今后將增加對轄區內電梯使用狀況的檢測頻率,并與居民配合,做好對公共財產的監督保護工作。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则