您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

州朝鮮語文工作辦公室調研指導“便民大廳朝鮮語服務現狀”工作

2021-08-19  標簽: 來源:延吉新聞網
  8月18日,州朝鮮語文工作辦公室主任金千根一行三人在市民宗局副局長李哲的陪同下,先后到河南街道白山、白川社區對“便民大廳朝鮮語服務現狀”工作進行了調研指導。河南街道黨工委副書記、政法委員王文晉陪同調研。
 

 



  近年來,街道黨工委高度重視朝鮮語服務工作,認真貫徹上級朝鮮語言文字工作小組的方針、政策,嚴格執行朝鮮語言文字法規和標準,建立工作機制,完善工作制度,將朝鮮語言文字規范化工作納入到街道工作主要議事日程。

  河南街道下設12個社區,常駐總人口88266人, 其中朝鮮族人口50429人,占轄區總人口數的57%。目前,12個社區朝鮮族工作人員共有29人,每個社區便民服務大廳均設立朝鮮語服務窗口,推出雙語服務聯動機制,解決了部分群眾的語言溝通難問題,流暢了各項業務有序辦理,從而以更高效便捷的服務,提升了便民服務窗口的服務水平。

  州朝鮮語文工作辦公室主任金千根對河南街道“便民大廳朝鮮語服務現狀”工作給予充分肯定,并強調,要進一步提高朝鮮語服務工作的認識水平,增強朝鮮語服務窗口的責任心,充分發揮朝鮮語服務窗口的優勢。

  今后,河南街道將以更高的責任感,更扎實的舉措,有計劃地進行對朝鮮語服務窗口工作人員的培訓,加大朝鮮語言文字工作的宣傳力度,進一步完善各項環節,切實將常態化朝鮮語服務工作做實做細,做好朝鮮語服務窗口工作規范化、標準化。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

168体育注册