您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

河南街道開展“我們的七夕”主題活動

2021-08-17  標簽: 來源:延吉新聞網



  七夕前夕,白新社區組織轄區老黨員開展“浪漫七夕、相會白新”主題聯歡活動,社區書記金镠介紹了“最美家庭”“文明家庭”的事跡,每個家庭都各自分享了她們家庭故事,共同演唱贊頌美好愛情的歌曲。


 

  8月12日,白豐社區開展“我們的節日之七夕中華經典誦讀”主題活動。社區宣傳委員以講故事的形式詮釋“七夕節”的傳說,隨后社區工作人員分別誦讀了《七夕》、《鵲橋仙•纖云弄巧》等與七夕節緊密聯系的經典詩篇。


 

  8月12日上午,河南街道白梅社區開展“文明家庭”座談會。座談會上,白梅社區黨總支書記和社區工作人員以及三位文明家庭代表參加,每位家庭代表踴躍發言,就自己家庭有哪些家風家訓、相處模式進行暢談。


 

  8月11日,白山社區開展了“我們的節日七夕中華經典誦讀”活動。活動中,大家誦讀了《七夕》、《鵲橋仙》等詩篇,以詩歌朗誦的形式帶領大家回憶了中華民族歷史上經典的愛情故事。


 

  8月12日,春光社區精心開展“文明家庭”“最美家庭”的推薦評議活動,通過多種形式對先進家庭的事跡進行了宣傳,弘揚了家庭美德。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学