您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

點亮微心愿 慰問暖人心

街道黨工委副書記、辦事處主任者書華慰問轄區貧困家庭

2021-08-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  8月11日,街道黨工委副書記、辦事處主任者書華到白樺社區走訪慰問貧困家庭金貞姬,白樺社區書記金紅梅同志陪同。
 

 

  據了解,金貞姬患有精神二級殘疾,妹妹患有智力四級殘疾,姐妹倆相依為命,生活只能靠微薄的低保金和殘疾人生活補貼來維持。了解到這一情況后,者書華同志主動認領其“微心愿”,自行購買大米等物資前往白樺社區慰問姐妹二人。者書華同志詳細詢問了她們一家的日常生活情況、身體狀況、目前存在的困難等,鼓勵金貞姬姐妹倆好好生活,保持積極樂觀的心態,叮囑她們生活中遇到什么困難可及時向社區、街道反映,黨和政府會積極幫助解決。

      小小“微心愿”架起的是黨員干部與群眾溝通的橋梁,解決的是群眾身邊的小困難,做的是黨建服務的微實事。接下來,河南街道“微心愿”活動還將持續開展,為轄區更多困難群眾點亮小小心愿。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学