您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 河南街道 > 正文

河南街道持續高效推進疫苗接種工作

2021-08-13  標簽: 來源:延吉新聞網
  新一輪疫情波及范圍大、人群面廣,加之多個不同來源的輸入病例導致的國內疫情疊加,增加了疫情防控工作的艱巨性和復雜性。8月11日下午,延吉市召開鎮街疫苗接種部署會議,11日晚6:30街道第一時間組織領導班子、機關中層、社區書記召開緊急動員會議,黨工委書記金哲國對新冠疫苗接種工作進行專題安排和部署。


 

  會上,金書記提出兩點要求:一是精準摸排到位。將常住人口與戶籍人口、人員分布等信息統籌,實時準確掌握各類人員底數,做到“不漏一戶,不少一人”,確保按期完成接種工作。二是宣傳發動到位。利用微信群、公眾號、張貼通知、小區大喇叭循環廣播、廣發朋友圈等宣傳資源,向駐街單位、商鋪、居民進行多層次、多渠道、大范圍、全方位、高密度的疫苗接種宣傳。


 

  8月12日,領導班子帶領機關中層下沉各包保社區,了解、督導各社區疫苗接種進度。12個社區全體工作人員分為兩組,一組在社區電話排查、動員未接種居民,一組拿起小喇叭走街串巷,呼吁廣大居民盡快接種疫苗,在街區形成了濃厚的疫苗接種氛圍。

  下一步工作中,河南街道將進一步壓實工作責任,進一步細化各項措施舉措,進一步做好未接種人群宣傳發動,敢擔當善作為,不斷攻堅克難,確保圓滿完成任務目標。


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学