您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

園航社區構建黨建引領網格治理新格局

2021-09-26  標簽: 來源:延吉新聞網
  2021年來,延吉市公園街道園航社區將城市基層黨建“書記一號工程”作為重點工作,在建黨百年和文明城市建設的雙重背景下,園航社區黨總支書記兼居委會主任金麗積極推出黨建引領網格黨群服務環境綜合治理服務項目,為黨建引領基層治理基充實堅強力量。
 

 



  一是加強統籌領導,壓緊壓實主體責任。聚焦群眾所想所盼,把社區管理工作作為加強城市精細化管理的重要抓手,園航社區黨總支書記兼居委會主任金麗定期召開工作例會,將黨建引領網格黨群服務環境綜合治理服務項目與網格化管理、文明城市建設等我市重點工作相結合,創新提出“黨建+網格+服務”模式,推動社區“書記一號工程”落地見效。

  二是堅持問題導向,打通“最后一公里”。通過前期摸底排查,針對轄區內所存在的衛生環境差、基礎設施老舊等情況,社區通過啟動“黨建+網格+服務”模式聯合轄區7家物業黨群服務站及無物業小區樓道長16名,牽頭制訂并指導轄區環境整治方案,推行社區、業主委員會、物業服務企業人員、居民志愿者“雙向進入、交叉任職”模式,相互促進和監督工作,形成社區治理合力,激發社區“書記一號工程”新動力。

  三是堅持連抓共建,持續提升服務效能。園航社區聯合轄區駐街單位、包保單位等于每周五開展環境衛生整治,并通過黨建引領設立科普宣講、疫情防控、文明勸導、環境保護、扶弱助困等志愿服務隊伍,讓在職黨員、老黨員結合自身工作生活實際,自主選擇能夠最好發揮自身優勢的服務隊,讓黨員的先鋒模范作用從“八小時”轉為“全天候”,持續提升服務效能。

  截止到目前,園航社區共組織開展志愿服務活動120余次,幫助解決實際問題10余個,關心關愛社區居民累計達10000余人。通過強有力的志愿服務激發強有力的紅色能量,為“書記一號工程”落地見效提供城市社區服務型“紅色陣地”。



微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学