您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

齊心共守文明城 學生志愿當先鋒

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網
  為推動城市文明發展,深入推進文明城市復檢工作,營造良好的文明氛圍。近日,延吉市公園街道園校社區新時代文明實踐站攜手延邊大學學生志愿者開展清撿白色垃圾、投放鼠藥、張貼普及燃氣使用安全溫馨提示等志愿服務活動。
 

 







  活動當天,志愿者們和社區工作人員首先來到人員密集的園林胡同路段,通過發放宣傳資料、張貼溫馨提示等,為過往的居民普及燃氣安全相關知識,并采取定點投放的方式,對轄區內50余個鼠餌站投放鼠藥,向居民叮囑他們注意藥物投放區域。宣傳結束后,志愿者們有序領取夾子、垃圾袋、鏟子等工具,認真清掃小區及街道路面,清理花圃綠化帶的白色垃圾。志愿者們的守城行動形成了一道美麗的風景線,為社區推進文明城市工作營造了良好氛圍。

  下一步,園校社區將繼續攜手大學生青春力量開展各類志愿服務活動,帶動更多的人參與到志愿服務中來,為文明城市建設添助力。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则