您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

園紡社區僑胞之家“我們的節日 歡度一堂度中秋”主題活動

2021-09-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  在臨近中秋佳節之際,延吉市公園街道園紡社區僑胞之家在9月15日上午組織轄區50余名僑胞僑眷及居民開展“我們的節日 歡度一堂度中秋”主題活動。
 

 













  活動開始前,大家先觀看了中秋節的來歷和傳統故事的視頻,并介紹了朝鮮族和漢族中秋節的飲食文化和風俗習慣,讓大家對各民族文化有了深入了解。隨后,精彩的合唱表演《 園紡社區之歌 》拉開了活動的序幕,朝鮮族特色游戲“尤茨”比賽隨之進行,僑胞僑眷和大家融入在一起,當勝出或者擲出好的步數時,他們不免歡呼雀躍,各民族的僑胞僑眷融合在一起享受著快樂的時光。僑眷尹阿邁表示,“社區為我們僑胞僑眷過節感到很溫馨,黨和政府對我們也十分關愛,作為僑眷我會永遠聽黨話跟黨走,貢獻自己的一份力量。”

  通過此次活動的開展,營造了濃厚的節日氛圍,進一步凝聚了僑心,匯聚了僑力,傳承了中華民族傳統文化,促進了民族團結。下一步,園紡社區將堅定跟黨走的信念,做好黨在異國他鄉華僑的聯絡人,為構建和諧幸福社區奠定基礎。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学