您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

公園街道園輝社區黨史學習“三部曲” 推進黨史學習教育走深走實

2021-09-14  標簽: 來源:延吉新聞網
  自黨史學習教育開展以來,公園街道園輝社區深入貫徹習總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神及州、市相關會議精神和工作部署要求,按照“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”總體要求,通過黨史學習“三部曲”,推動黨史學習教育走深走實。
 

 



  一、四新陣地,奏響“黨史學習進行曲”

  為更好的組織群眾開展好黨史學習教育,社區黨委因地制宜謀劃,依托小巷黨史長廊生動講述了中國共產黨的奮斗、發展歷程,共學黨史憶輝煌;依托社區黨校開展“觀百場紅色電影 學百年黨史教育”系列主題觀影活動,共看經典保忠心,目前已經播紅色電影12場,觀影人數達500余人次;打造黨史樓院新陣地,開展“學黨史 固初心”單元“故事繪”活動,共讀事跡固初心;依托“林松淑工作室”,推出“學一次黨史、讀一遍誓詞、看一場紅影、上一堂黨課、議一次黨事、講一篇習語”的紅色主線,著力打造全方位、多功能的紅色黨性教育平臺。

  二、學做結合,拉響“黨史學習協奏曲”

  社區黨委通過“我為群眾辦實事”實踐活動第一時間收集群眾訴求,用陰、晴、雨、雪四種氣象符號分類整理社情民意,采取“一事一議、按事組團、對癥施策”辦法,對應組建服務團隊,集中力量開展針對性服務。圍繞困難家庭大學生學費籌集、老舊城區管線改造等群眾關注的難事,共梳理解決問題50余件,真正在“學懂弄通做實”引導中讀史知史用史,用心用情用功修好黨史這門“必修課”。同時,注重將“政治生日”融入黨史學習教育日常,社區黨委以支部為單位,與“主題黨日”活動相結合,每月集中一天時間為本月入黨的黨員共同舉辦“政治生日”會。通過贈送一份生日祝福、開展一次談心談話、組織一次政治學習、進行一次政治體檢、許下一個生日愿望、分享一段生日感言、重溫一次入黨誓詞、完成一件好事實事的“八個一”活動,讓黨員黨性在活動中得到錘煉。

  三、守正創新,齊頌“黨史學習交響曲”

  今年適逢中國共產黨成立100周年,園輝社區黨委積極響應習總書記開展黨史學習教育的號召,立足實際、守正創新,積極部署和開展黨史學習教育,迅速在轄區內掀起黨史學習教育熱潮,以成立“大林小林”黨史宣講團為依托,迅速開展特色鮮明、形式多樣的黨史學習教育活動,集中學習宣講習總書記“七一”重要講話精神,普及黨史知識“進社區、進企業、進校園、進樓院、進家中”,累計開展各類黨史學習教育線上、線下宣講80余次,為黨史學習教育按下了“快進鍵”,以此激發了大家知史愛黨,知史愛國的熱情,發揮黨建引領社區治理創新作用,讓黨的精神在黨史學習中代代傳遞。


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则