您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

公園街道開展《法治政府建設實施綱要(2021-2025)》專題學習會

2021-08-13  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步深入學習貫徹習近平法治思想,更好的推動街道開展依法治街相關工作,8月12日上午,延吉市公園街道組織街道領導班子、各社區黨組織書記、全體機關干部開展《法治政府建設實施綱要(2021-2025)》專題學習會,會議由公園街道黨工委書記金美花主持。


 

  會上,金美花書記對《綱要》的重點內容進行了解讀,《綱要》共由十部分組成,是新時期全面貫徹習近平法治思想的重大舉措,是深入總結“十三五”時期大致政府建設成就經驗的重要成果,對新時期、新階段推進法治政府建設、推動全面深化改革、維護社會穩定有著重要作用,為“十四五”時期建設法治國家和法治社會建設方面發揮了示范帶動作用。會議強調,法治政府建設是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要支撐,一是要全面貫徹習近平法治思想和中央全面依法治國工作相關會議精神,二是堅持問題導向和目標導向,為依法治街工作提供有力支撐,三是堅持以人民為中心,提出新舉措,推動依法治街工作創新開展。

  通過本次專題學習,進一步強化了街道、社區干部的法治思維和法治意識,今后公園街道將依托“我為群眾辦實事”活動,著力解決人民群眾關心的重點問題,增強人民群眾對法治街區建設的獲得感和幸福感,提升居民滿意度,更好的發揮街道、社區的示范帶動作用,確保《綱要》各項任務舉措落實落細。


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学