您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

園藝社區攜手延大醫學院開展“七彩四點半” 主題志愿服務活動

2021-08-05  標簽: 來源:延吉新聞網
  為提高兒童自我保護意識,普及急救知識,近日,延吉市公園街道園藝社區攜手延邊大學醫學院青年志愿者協會共同開展了“七彩四點半”主題志愿服務活動,活動吸引了20余名兒童及其家長前來參與。
 

 







  活動中,青年志愿者協會大學生志愿者們通過PPT向兒童及家長們對救護時間的重要性、救治常識、異物窒息處理、止血包扎等進行了講解和示范,并重點講解了心肺復蘇的理論知識、心肺復蘇的救命黃金時刻、海姆里克急救法以及救助過程中的正確步驟、注意事項等。志愿者團隊通過還原突發事故場景,與兒童及家長進行互動,指導大家進行操作練習,幫助大家掌握正確的急救方法,使其懂得在意外來臨時該如何正確處理。

  本次急救知識宣講,不僅讓轄區兒童、家長了解了相關的急救知識,還提高了其面對突發情況的急救能力,科學處置遇到的異常情況和危險,為孩子們形成一道堅實有力的安全保護傘,從根本上預防和減少兒童意外傷害事故的發生。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

短牌规则