您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 公園街道 > 正文

園建社區開展“我們的節日?端午節”活動

2021-06-09  標簽: 來源:延吉新聞網
  為慶祝中國共產黨建黨100周年,大力弘揚中華民族優秀傳統文化,營造歡樂祥和、文明健康的節日氛圍。近日,公園街道園建社區聯合州圖書館、州水利局、市紀檢委及轄區黨員志愿者30余人共同開展“我們的節日•端午節”主題活動。
 

 









  活動首先由社區工作人員向大家講述端午節的由來、習俗以及愛國詩人屈原的故事,在緬懷屈原的同時,感受愛國情懷,營造濃濃的端午傳統文化氛圍。隨后是包粽子環節,社區工作人員提前準備泡好的糯米、粽葉等包粽子食材,大家全身心的投入到包粽子活動當中,操作迅速、手勢規范、動作靈敏,很快一個個精巧的粽子包好了。最后,大家還走訪了轄區行動不方便的老人,為他們送去粽子等節日禮品,并送上節日的祝福,讓他們感受到各級黨組織的溫暖。

  通過此次活動,進一步加強了共建單位與社區、困難群眾的聯系,提升了街區群眾的幸福感,也使大家找到了動手的樂趣,并在一片歡聲笑語中增進了友誼,充分感受到了傳統節日和民俗文化的魅力。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学