您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 公园街道 > 正文

童心向文明创城我能行

2021-04-20  标签: 来源:延吉新闻网
  为弘扬志愿服务精神,进一步提高辖区青少年社会实践能力,增强主人翁意识和环境保护意识,提升社会责任感,巩固文明城市创建成果,4月17日上午,延吉市公园街道园锦社区组织中央小学的学生和家长开展“童心向文明•创城我能行”志愿服务活动。


 







  活动前,社区工作人员对学生和家长讲解了志愿服务的意义、活动目的和注意事项。随后,志愿者们按照工作人员的安排分成两个小组,前往各自的区域开始志愿服务活动。卫生小组志愿者拿好清扫工具,充分展现不怕脏、不怕累的良好精神风貌,对绿化带的白色垃圾和烟头进行捡拾清理,经过努力,卫生环境得到了明显改善,受到了附近居民的好评,营造了为家园做贡献的良好氛围,使文明创建深入人心。交通小组志愿者在家长陪同下,进行遵守交通规则劝导,搀扶行动不方便的老年人过人行道,获得了市民的赞许。

  活动结束后,一名小志愿者表示:“今天参加这次活动,让我知道了以后不能随手扔垃圾,要爱护花草树木,保护环境,爱护公共设施,我要做一个文明的小学生。”“和孩子一起参加志愿服务活动这是第一次,孩子劳动积极性很高,也带动了我们家长,创建文明城市就要全民动员,全家参与,我们要用自己的双手把这座城市建设得更加美好靓丽。”一名家长说道。今后,园锦社区将开展多形式活动,引导大家提升环保意识,共创美好家园。
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu