您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

丹春社區攜手延吉市人民檢察院開展“法律進社區”普法宣傳活動

2021-09-22  標簽: 來源:延吉新聞網
  為強化社區法制宣傳教育力度,不斷增強轄區群眾的法律意識和法制觀念,提高居民對法律知識的知曉率。近日,丹春社區攜手延吉市人民檢察院開展“法律進社區”普法宣傳活動。
 

 





  活動中,市人民檢察院的檢察官針對百姓生活密切相關的法律知識進行宣傳,向居民發放了普法宣傳教育小冊子和法制宣傳單,以案例教育方式向居民講述法律知識,提醒廣大居民注意防范非法詐騙,并耐心細致地回答居民群眾的法律咨詢,在轄區內營造了濃厚的學法、用法氛圍。

  通過此次普法宣傳活動,提高了社區居民的法律素質和維權意識,拓寬了普法宣傳領域,引導群眾遇事通過法律途徑維護合法權益,大力弘揚法治精神,促進社會矛盾化解,為打造和諧社區奠定堅實基礎。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学