您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

書記一號工程“紅色引擎” 為基層治理注入強大動力

2021-09-18  標簽: 來源:延吉新聞網
  今年以來,北山街道丹嶺社區將“書記一號工程”作為開展各項工作的“紅色引擎”,定期研究部署推進,推動社區黨組織書記上前臺、走基層、解難題。2021年丹嶺社區書記認領的項目為打造“碧水藍天”志愿服務項目,為黨建引領基層治理基充實堅強力量。
 

 







  堅持高位統籌,壓細壓實主體責任。為推進“碧水藍天”志愿服務項目落地見效,丹嶺社區黨總支書記切實履行第一責任人職責,定期召開工作例會,將“碧水藍天”志愿服務項目于基層治理重點難點工作深度融合,用實際行動暢通聯系服務群眾的“最后一公里”。

  堅持聯抓共建,凝聚強大攻堅合力。積極動員轄區企業、學校、社會組織等多方力量主動下沉一線充當“主力軍”,共同參與慰問幫扶、環境衛生整治等志愿服務項目,形成黨員干部率先垂范、駐街單位廣泛動員、群眾積極參與的聯動格局,凝聚起“我為群眾辦實事”的強大合力。

  堅持載體創新,激發全民參與熱情。利用微信公眾號、微信群等媒介,將志愿服務項目內容,全方位、立體化、多層次宣傳引導,使“我為人人、人人為我”的良好風尚蔚然成風。通過發揮志愿者的帶頭示范作用,形成人人參與、人人奉獻的良好氛圍。

  今年以來,“碧水藍天”志愿服務分隊累計開展無償獻血、清潔家園、扶弱濟困等各類志愿服務活動27場,幫辦實事120余件,服務群眾達700多人次。下一步,北山街道丹嶺社區將在探索中發展,在實踐中完善,通過多渠道、多層次、全方位開展形式多樣的志愿服務活動,真正讓“書記一號工程”落地見效,讓“碧水藍天”志愿服務項目深入人心、融入居民生活,為建設文明、安全、幸福社區奠定堅實基礎。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学