您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

同心戰疫情 志愿勇擔當

2021-08-17  標簽: 來源:延吉新聞網
  “您好,我們是延邊二中的學生,想報名參與志愿活動,您看有什么需要我們做的?”近日,6名來自延邊二中的學生自發走進北山街道丹光社區,希望可以在疫情防控工作中貢獻自己的一份力量。
 

 





  在社區工作人員的帶領下,志愿者們手持消毒噴壺,對小區樓道、入戶門、垃圾桶等地進行噴灑消毒。一個單元下來,小志愿者們累的大汗淋漓,但是他們沒有一個叫苦喊累,立刻投入到下一個樓道的消殺工作中。

  同時,志愿者們積極向小區居民開展疫情宣傳,提醒居民保持室內空氣流通,注意個人、室內環境衛生,盡量減少到空氣不流通或人流密集的公眾場合,做好防范措施。

  在這場沒有硝煙的戰爭中,志愿者們用自身行動彰顯了青年的責任與擔當,用青春力量戰“疫”支援,在為轄區居民筑起一道大大的“防疫墻”。


微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

上一篇:我們的節日?七夕
下一篇:最后一頁

更多活動新時代文明實踐

德扑教学