您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

我們的節日?七夕

2021-08-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  全家福合影留念、傳統文化七夕經典誦讀...在中華民族傳統節日七夕節來臨之際,北山街道多個社區紛紛開展“我們的節日--七夕”主題活動,在濃濃愛意中弘揚傳統文化。
 

 

















  展示家庭合影 珍藏美好時光

  在七夕節到來之際,連日來,丹明社區開展“慶七夕和諧家庭圖片征集”主題活動。

  活動期間,丹明社區新時代文明實踐站工作人員,精心設計宣傳海報,通過公眾號、微信群等方式進行廣泛宣傳。活動共搜集和諧家庭合影、全家福等共計50余張,家庭合影通過電子相冊向轄區進行展示。在感受七夕節甜蜜節日氣氛的同時,讓傳承家庭美德、樹立良好家風深入人心。

  講述傳統故事 共慶七夕佳節 

  丹英社區開展“我們的節日 浪漫七夕”主題活動。社區小志愿者以講故事的形式詮釋“七夕節”的淵源、傳說、習俗以及傳統節日的文化內涵。引導青少年認知傳統,親近中華文化,深切感受我國傳統文化的魅力。

  弘揚傳統文化 誦讀經典篇章 

  近日,北山街道丹虹社區、丹吉社區相繼開展“我們的節日•七夕中華經典誦讀”主題活動。

  活動中,社區工作人員為轄區居民詳細講解“七夕節”的由來,希望大家深入了解七夕民俗特色。通過朗誦詩歌《你是人間的四月天》 《四月的黃昏》、《致橡樹》等愛情詩篇大家感受七夕節的濃濃溫情;書寫詩詞《鵲橋仙•纖云弄巧》《錦瑟》帶領大家領略傳統文化的魅力,重溫中國經典詩文博大精深。

  關愛轄區老人 乞巧濃情相約 

  丹進社區志愿者為轄區金婚、銀婚夫妻送去手工玫瑰花束,祝福他們愛情保鮮、甜蜜永恒。社區還以此節日為契機,在轄區內放置“七夕姻緣一線牽”展板,為老年人牽線尋友,根據老年人相親交友需求,來協助單身中老年朋友重組家庭。

  同時也希望通過此次活動,呼吁社會更多關注老人,喚起人們對家庭美好生活的向往,弘揚和諧家庭的傳統美德。

  通過本次七夕節系列活動,北山街道街屬各社區充分利用七夕主題活動對廣大居民進行傳統文化宣傳,轄區內掀起了彰顯關愛、倡導真情的節日熱潮,更傳承了七夕文化精髓,為學校精神文明創建工作提供了有力的精神動力。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学