您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

家和萬事興 敬老樹新風

2021-08-16  標簽: 來源:延吉新聞網
  為慶祝八月十五日延邊朝鮮族自治州老人節的到來,北山街道各社區開展“8 15”老人節主題活動。
 

 















  尊老愛老是中華民族的傳統美德,在老人節來臨之際,北山街道丹虹社區、丹英、丹延社區關工委相繼開展“孝老愛親 傳承美德”主題活動。活動中,孩子們用實際行動表達對家中老人們的關愛,感謝爺爺奶奶平日里對自己的照顧和關心,為爺爺揉揉肩,給奶奶捶捶腿,幫姥姥洗洗腳。孩子們用自己的方式表達著對親人的愛,舉動雖小,卻讓爺爺奶奶的臉上洋溢著幸福的笑容。

  鄒美涵小朋友說:“小時候,爺爺奶奶牽著我的手長大;長大了,我要成為爺爺奶奶的大樹,保護他們,照顧他們。”稚嫩的話語中,表達了他對爺爺奶奶的感恩和敬愛。

  老人節到來之際,丹山社區紅十字服務站于8月12日來到轄區居民李延生老人的家中開展“心系群眾 關愛老人”志愿服務活動,以獻愛心的方式,為老人留下一段溫馨、難忘的回憶。丹山社區紅十字服務站的工作人員自發組織成一個志愿者隊伍,幫助李延生老人清掃家庭衛生,解決繁重的家務。本次活動,丹山社區以真心、周到的服務切實關愛長者,不僅解決了老人的實際困難,更溫暖了他們的心。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学