您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

我為群眾辦實事 筑牢疫情防控網

2021-08-11  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步織密織牢疫情防控健康防護網,筑牢疫情防控屏障,保護社區居民群眾的身心健康和生命安全。8月10日,北山街道丹延社區采取詳細措施把社區防控做深做實,助力疫情防控常態化工作。
 

 















  社區主動作為,周密部署,召開疫情工作部署會議,組織社區網格長、樓棟長及在職黨員地毯式入戶排摸疫苗接種情況及中高風險區返延人員,在社區門口設立疫苗接種登記咨詢點,面對面宣傳接種和防疫政策,解答居民疑惑。同時,社區通過微信群、公眾號、小區公示欄張貼通知、懸掛條幅、小區出入口播放音頻等方式向居民宣傳防疫知識、接種疫苗的益處,接種注意事項等內容,讓新冠疫苗接種的必要性和重要性做到“應知盡知 ”,讓更多居民相信科學,應接盡接,做好科學防護,降低自身感染和發病風險,共同構筑人群免疫屏障,最大限度切斷病毒傳播途徑。

  社區是防疫工作的第一線,也是遏制疫情擴散蔓延的重要戰場。下一步,丹延社區將繼續把疫情防控常態化與黨史學習教育相結合,持續推進 " 我為群眾辦實事 " 實踐活動,繼續腳踏實地為群眾辦實事、辦好事,為轄區居民群眾參加疫苗接種創造便利條件,夯實疫情防控基礎,用實際行動彰顯社區人的責任與擔當。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学