您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

整治小區養雞亂象,創建和諧居住環境

2021-08-11  標簽: 來源:延吉新聞網
  8月10日,丹明社區接到轄區居民求助,家住萬城公館小區劉先生說內有居民在自家院落養雞,希望社區能出面協調解決。
 

 



  居民劉先生無奈的說道:“大家住在一個小區,生活本來挺好。現在樓下的雞每天打鳴,吵得大家休息不好,加上家中有小孩,雞一叫,孩子就哭,鄰里鄰居的,也不知道怎么說,只有請社區幫忙上門幫忙協調。”

  居民在小區范圍內圈養家禽,不僅破壞了小區內的園林綠化以及生態環境,更影響小區內居民的生活質量。針對此類不文明行為,社區工作人員在小區公告欄內張貼禁止圈養家禽的通知,并到居民家中講解在小區內圈養家禽是不文明行為,希望能及時停止飼養,維護好小區環境。

  在社區工作人員的協調下,當事居民立即答應整改,并積極維護好小區的環境衛生。最后,丹明社區工作人員來到萬城公館物業辦給工作人員詳細講解了相關政策,希望物業與社區聯手為居民們打造一個和諧文明的居住環境。

  丹明社區提示您:在小區不可以養家禽,養家禽屬于違法行為。

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第七十五條:飼養動物,干擾他人正常生活的,處警告;警告后不改正的,或者放任動物恐嚇他人的,處二百元以上五百元以下罰款。驅使動物傷害他人的,依照本法第四十三條第一款的規定處罰。《城市市容和環境衛生管理條例》第三十三條 按國家行政建制設立的市的市區內,禁止飼養雞、鴨、鵝、兔、羊、豬等家畜家禽;因教學、科研以及其他特殊需要飼養的除外。第三十五條 飼養家畜家禽影響市容和環境衛生的,由城市人民政府市容環境衛生行政主管部門或者其委托的單位,責令其限期處理或者予以沒收,并可處以罰款。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

上一篇:抗擊疫情 我們在行動
下一篇:最后一頁

更多活動新時代文明實踐

德扑教学