您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

抗擊疫情 我們在行動

2021-08-10  標簽: 來源:延吉新聞網
  “您好,請戴好口罩,掃碼測溫后再進入社區,請您配合。”8月6日,北山街道丹延社區迎來一批小志愿者,他們是延吉市第四中學初二的學生。他們在電視上看到,現階段疫情處于嚴防期,于是自發參加到社區抗“疫”的隊伍中。
 

 







  小志愿者們做好防護,早早地來到社區。在工作人員的指導下,通過電話排查轄區居民接種疫苗的情況及中高風險區返延人員信息,并及時告知相應管控措施。

  完成排查工作后,小志愿者們還在工作人員的帶領下,手持消毒滅菌噴霧器,對轄區6個無物業小區進行消殺,同時向居民們講解防控新型冠狀病毒的預防知識,提醒居民疫情期間要戴口罩,勤洗手,勤消毒,少聚集,勤通風。

  在疫情防控的工作中,每一名小志愿者都在用實際行動傳遞真情,力所能及地做好防疫志愿服務。小志愿者王彥博一邊擦汗一邊說:“參加志愿服務活動,使我們了解了社區叔叔、阿姨的辛苦,更加堅定了我們青少年要好好學習,長大后要報效祖國,為人民服務的決心”。

  小志愿者們的加入,彰顯了新時代青年志愿者的責任擔當,為筑牢疫情防控網,打贏疫情防控攻堅戰貢獻了重要力量。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学