您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

丹英社區“喜迎建黨百年華誕,弘揚濃濃端午之情”主題黨日活動

2021-06-09  標簽: 來源:延吉新聞網
  為進一步引導轄區居民感受傳統文化的魅力,6月7日,丹英社區黨委聯合部隊官兵舉辦喜迎建黨百年華誕,弘揚濃濃端午之情”為主題的端午節主題黨日活動,社區空巢老人、黨員、企業家、部隊官兵、社區工作人員60余人參加活動。
 

 























  活動中,丹英社區黨委書記王淑清為全體人員講述黨史故事,帶領大家參觀軍史文化長廊,隨后,軍民共同制作粽子,只見江米、粽葉、粽繩擺滿了桌子,大家圍在一起,采取“老帶新”的方式,手把手的相互傳授包粽子的經驗,邊聊天、邊包粽子,現場歡聲笑語、其樂融融。大家在包粽子的過程中,體會到了“家”的溫暖和傳統文化的魅力,活動中還軍民趣味互動小游戲,加深了軍民魚水情。

  此次活動讓大家接受紅色黨史教育的同時,增進了軍民之間的團結,加強了部隊官兵與社區之間的聯系,豐富大家的業余文化生活。

微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学