您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 北山街道 > 正文

党史教育进校园 革命薪火代代传

2021-04-20  标签: 来源:延吉新闻网
  4月19日,北山街道关工委、退役军人服务站走进延边一中开展“党史教育进校园,革命薪火代代传”活动。


 





  活动中,师生们观看纪录片《为了和平》,共同回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验。抗美援朝老战士吴昌烨回溯历史,追忆往昔,向全场师生讲述了抗美援朝时期的战争故事。吴昌烨同志的亲哥哥先于吴昌烨同志参加革命,后来在解放战争中光荣牺牲,为了保家卫国,完成哥哥未完成的使命,吴昌烨同志于1951年1月毅然加入中国人民志愿军并参加了抗美援朝战争。老前辈们敢于牺牲、保家卫国的爱国主义精神让学生们深受震撼,在他们心底播撒下了爱国主义的种子。

  通过党史学习教育,让学生们真切感受到无数革命先烈为党和人民事业前赴后继、不畏牺牲的崇高精神。激励学生们做红色基因的传承者、实践者和传播者,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,让红色基因、革命薪火代代传承。

微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu