您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 北山街道 > 正文

爱心传递 热血同行 北山街道雷锋班开展无偿献血志愿服务活动

2021-04-20  标签: 来源:延吉新闻网
  无偿献血是人道博爱、救死扶伤的社会公益事业,又是构建和谐稳定社会的重要文明力量。为缓解临床血液供应紧张状况,4月20日,北山街道雷锋班组织志愿者来到州中心血站,开展“爱心传递 热血同行”无偿献血志愿服务活动。


 







  春寒料峭,但阻挡不了志愿者们的献血热情。一大早,志愿者们就已来到州血站集合,为了确保献血成功,每名志愿者都严格按照献血注意事项,提前保证睡眠,严格控制饮食。在血站工作人员的指导下,志愿者们排队等候,有序填写资料、测量身体指标、抽取血液,现场秩序井然。志愿者中既有参与过多次献血活动的“老手”,也有刚刚加入雷锋班,第一次参加献血的“新人”,但是希望通过献血拯救更多的生命的愿望,却是每个人都一样的。

  雷锋班碧水蓝天服务分队分队长叶春乐说:“我每年都会参加献血活动,献血是每个公民应尽的义务嘛,这次献血活动有很多志愿者报名来参加,希望挽救生命,为公益事业贡献自己的力量。

  据了解,无偿献血是北山街道雷锋班长期开展的志愿服务项目之一,连续10年来,先后有200余名雷锋班志愿者累计献血达52000余毫升。多年来,上万名雷锋班志愿者踊跃投身到抗疫、献血、创城等志愿服务活动中,用自己的切实行动书写新时代雷锋故事。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递正能量做出了积极贡献。


微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

leyu