您當前的位置:延吉新聞網 > 新聞中心 > 街區新聞 > 北山街道 > 正文

綠色清明 文明祭祀

2021-04-02  標簽: 來源:延吉新聞網
  清明節是我國的傳統節日之一,為提高廣大居民文明、環保祭祀意識,3月31日,北山街道丹英社區文明實踐站開展“綠色清明文明祭祀”宣傳活動。
 

 







  活動中,丹英社區雷鋒班志愿者介紹了傳統祭祀方式變化、燃燒香蠟紙對環境的影響以及現代文明祭祀方式,勸導居民自覺摒棄不文明的祭祀方式,不在街道、十字路口、廣場、小區、樹林、草坪等場所焚燒紙錢、冥物,不要放鞭炮、避免火災,做到不污染環境、不影響他人生活,主動采取敬獻鮮花、植樹綠化、踏青遙祭、網絡祭祀等低碳、環保的方式緬懷故人。隨后,志愿者們在宣傳欄張貼了《文明祭掃》的宣傳海報,并走上街頭,向商戶發放《文明祭祀倡議書》,大力宣傳文明祭祀,教育廣大居民牢固樹立安全防范意識,確保文明安全。

  此次新時代文明實踐活動,讓廣大居民深入了解了文明祭祀的重要意義,引導居民摒棄喪葬陋習,營造文明健康祭祀的社會社會新風尚。
微信 掃一掃 關注《延吉新聞網》公眾號
延吉新聞網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:延吉新聞網”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬延吉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。

已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:延吉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

更多活動新時代文明實踐

德扑教学